Blog

Дорогой утиль

Дорогой утиль

В последнее время я часто думаю о том, как умело нам навязывают роль потребителей. Купи два – третий получи в подарок, скидки и распродажи – а может ты просто идешь мимо и  не думаешь сегодня что-то покупать. Вся эта суета отвлекает от мыслей, что для счастья на самом деле не так уж много нужно.

И мне очень близка идея освобождения своего жизненного пространства собственно для самой жизни.

Как сказал современный классик  В. Пелевин « Пустое место стоит куда дороже того, чем его заполняют» . Нужно избавляться от того, что нас привязывает к быту. Очень хороши в этом смысле блошиные рынки, гаражные распродажи – то, что сейчас входит в моду и у нас. Не далее как вчера проходила такая тусовка – и это очень хороший знак. Подробнее здесь, на дружественном ресурсе    http://blacklizard.dp.ua/blog/barakholka-forever?fb_action_ids=733415036695891&fb_action_types=og.likes

Почему бы вырученные деньги не потратить на благотворительность? А может просто порадовать друзей подарком, сделанным своими руками из утиля? Главное правило – ни за что не идти в магазин! Использовать только то, что есть в доме, ну в крайнем случае – потрясти соседей и приятелей.

Итак, озадачившись такой идеей, я провела этот месяц под девизом «Утиль в народ!»

Вначале из остатков трикотажа от юбочки была сшита маечка мне  – в нашей жаре  это маст хев, уже носима и любима . Из оставшихся кусочкофф сделала тесьму  и пришила ее на платье для одной милой  леди – она обожает все такое и еще оч.любит блестки – платьишко выгуляно на ДР. Ура!

И это еще не все. То, что осталось – бесформенные кусочки и плюс одна выстиранная белая маечка – напомнили мне одну подзабытую технологию , которую любили наши бабули. Да, конечно – это вязание крючком из тряпичных ленточек. Пару вечеров за мятным чаем – и готовы два коврика в подарок подружке – у нее дети и хозяйство . Так что пригодятся, уверена!

Ах, что было потом! Потом был пэчворк , который я могу шить всегда и при любом настроении. Я обожаю эту технику, потому что она отключает мысли – вообще, это  получше любой  медитации. Просто берешь , сначала режешь, собираешь пазлы, потом все стегаешь , не замечая времени. И вот бац – на моем столе коврик, юбочка или одеялко. Потом заглядываешь в мусорную корзину – не смейтесь! – там находишь смешные обрезочки, из которых выходят отличные кроны деревьев! – и тоже пускаешь в дело.

Я верю, что лоскутные одеяла, сделанные с любовью, лечат любую бессонницу. Спать на таком – сплошное удовольствие. Так что принимаю заказы.

С радостью могу сказать, что месяц июль у меня вышел очень продуктивный в плане освоения «отходов пиломатериалов». Собираюсь продолжить в том же духе.

This Post Has 2 Comments

  1. Ну что может быть теплей и душевней ручной работы?
    Это странно называть работой, хоть и глазки устают и ручки, и спинка…
    Но все это не замечается, когда Душа поет, а ножницы и иголка будто сами чикают и шьют…и только Мастер знает настоящую цену этому “баловству”…
    Поздравляю Многоуважаемый Комод со свободным ящиком…но Комод он же мудрый и ооочень догадывается, что это сильно ненадолго.
    И вот сейчас мне сильно хочется обнять свой Пфафф и нырнуть в свой Комод.

    • Irine West says:

      Данке шен!
      Ну кто еще так поймет поэта, как не другой такой же поэт!
      И кто скажет, что события и люди не приягиваются, если есть Идея?
      Жень, я тут замахнулась на благотворительную ярмарку и уже думаю в ТУ сторону.
      В общем жить не скучно, а в обнимку с Пфаффом или Дженомкой так и не скучно никогда!
      Обнимаю и напишу, соскучилась, жуть!