Blog

Принцесса Монако

В этом году  Каннский фестиваль открылся фильмом Оливье Даана «Принцесса Грейс».

Думаю, что  выбор  был не случаен. Киноистория о тех  днях в жизни Грейс Келли, когда в 1962 году Франция хотела захватить безоружное королевство Монако, заслуживает нашего внимания.

Николь Кидман в роли дочери американского магната, которой удалось сбыть свою мечту : получить Оскар и выйти замуж за принца. Хоть в Америке Оскаров полно, а  принцев –  кот наплакал (демократия, господа), хорошо, что есть Европа и маленькое королевство, уместившееся на ладони. Ну и принц – пжалста, Тим Рот собственной персоной.

Но не бывает же чтоб все хорошо, прошло 6 лет, княжество в блокаде, при дворе – интриги, в семье – ссоры из-за намерения Грейс продолжать сниматься в Голливуде. А нашу Грейс папа научил не только расхаживать в мехах и резать всем правду в лицо, не взирая на чины и регалии. Важное качество в характере Келли – это никогда не сдаваться. Поэтому к финалу она выходит победительницей, умело используя свою красоту и симпатию своих подданных.

Пусть Шарль де Голь саркастично назовет  ее «американской Афродитой», едва не добавив «блин»,  это победа Грейс. Здесь она тыщу раз права,  отстаивая свое право на мир и свободу, я ей верю.  И кстати, делает она все очень изящно – хрупкая фигурка Николь Кидман под тяжестью украшений и королевских нарядов ей не мешает, а только наоборот.

Костюмеры здесь постарались на все 100. Платья безукоризненны, шик и высокий стиль.

Сама же Грейс дружила с Ив Сен Лораном, Живанши и Баленсиагой – и на героине множество ярких аксессуаров – шляпки, очки, перчатки. Она носит также свою знаменитую сумочку «KellyBag» – все это радует глаз  модного гурмана. Единственный вопрос у меня вызвала застежка-молния на спинке королевского жемчужного платья в финале. Были ли они тогда? Возможно. Ну и слава богу, что молния эта хотя бы не потайная.

Так что все бегом в кино, смотреть историю принцессы Грейс!

This Post Has 0 Comments