технологии

Миколай

Миколай

Найзворушливіший Миколай у світі. Цей килим ткався приблизно у 1977-1980 рр. Брежнівська тиша. Автор Сейран Алавердян, що у цей час відбував тюремне ув*язнення. Робота створена з розпущених шкарпеток в*язнів. На килимі два імені – Сейран і Олена, присвячений він дружині…

Нужні вєщі

Нужні вєщі

  Буває так, що треба щось зробити у подарунок, а в голові ну немає нічого, жодної ідеї, а час іде. Тоді просто треба витягти те, що є,  і робити скандинавський дизайн. Максимум простоти, максимум екологічності, тільки натуральне, тільки своє. Згадала…

Утюги за пирогами

Симпатичная вещь – утюг! А в работе портного – даже незаменимая. Искусство глажки лишь на первый взгляд кажется простым. А все, кто шьют, уже представили себе километры батиста на летних сарафанах. А маленькое льняное платьице-футляр, или оно же после случайной…

Время читать

Время читать

«Люди, читающие книги всегда будут править теми, кто смотрит телевизор». Спорно,  конечно,  и я  вообще против того, чтобы кем-то управлять, человек свободен и это всегда только его выбор. Но все же, нельзя  отрицать, что сегодняшним миром правят идеи и технологии….

Дорогой утиль

Дорогой утиль

Дорогой утиль В последнее время я часто думаю о том, как умело нам навязывают роль потребителей. Купи два – третий получи в подарок, скидки и распродажи – а может ты просто идешь мимо и  не думаешь сегодня что-то покупать. Вся…

Жили-были тапки

Жили-были тапки

У нас жара почти 30 с плюсом – пора доставать  летний гардероб,  а  заодно навести порядок в шкафах и хозяйственных запасах. Этим я занималась в выходные, и обнаружила много странных вещей. Взять, например,  эти панталеты, купленные прошлым летом  на распродаже…

Идеи пасхального декора

Идеи пасхального декора

Бывает так, что душа просит вдруг чего-нибудь яркого, тем более в ожидании Пасхи. Основательно прошерстив англоязычные блоги, насобирала картинок для вдохновения. Затем, достав  запасы неоновых лоскутков, поймала себя на том,   как сложно остановиться на чем-то одном. Теперь просто хочется…

Коллажи Сергея Параджанова

Коллажи Сергея Параджанова

Кусочки кружев и осколки битой посуды, шляпки, одежда и куклы собственного дизайна,  перышки и обрывки репродукций образуют удивительный мир – красивый и гармоничный. Из чего эти шедевры?  Смотрю на них  и понимаю, что родиться в семье потомственного антиквара в Советском…

Дни буддийской культуры в Украине

Дни буддийской культуры в Украине

Однажды я услышала мудрое поучение, тронувшее мое сердце. Речь шла о буддийском понимании мира и причинах, почему люди не могут жить в гармонии. «Все вещи непостоянны по своей природе…Нам что-то нравится, мы цепляемся за это и хотим, чтобы так происходило…

История пэчворка

  История пэчворка восходит к очень отдаленным временам. Так в музее Булат в Каире выставлен образец орнамента, датированный 980-м годом до нашей эры и выполненный из кусочков кожи газели. В Токийском музее костюма представлена одежда периода Майома Эдо ( 1569…